July 9, 2010, 5:20 AM

Олени в парке Маяковского содержатся незаконно

В Екатеринбурге на территории ЦПКиО имени В.
В Екатеринбурге на территории ЦПКиО имени В.В.Маяковского без разрешения органов государственного охотничьего надзора содержатся олени, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Данный факт обнаружился в ходе проверки, проведенной в результате сообщений СМИ о гибели оленей на территории парка.

Было установлено, что с начала года и по настоящее время в парке содержатся в неволе три пятнистых оленя. Для них специально огорожена территория площадью 1,5 гектара. Факт гибели животных не нашел своего подтверждения. Целостность вольера не нарушена, следов крови, борьбы животных, остатков и частей туш не обнаружено.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение статьи 26 ФЗ «О животном мире» олени содержатся на территории парка без специального разрешения органов государственного охотничьего надзора.

Природоохранная прокуратура в отношении юридического лица - муниципального учреждения культуры «ЕЦПКиО имени В.В.Маяковского» - возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать