July 9, 2010, 5:31 AM

На пожертвования свердловчан в Цхинвале построено пожарное депо

Представители правительства Свердловской области подписали акт приемки пожарного депо в городе Цхинвал, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Представители правительства Свердловской области подписали акт приемки пожарного депо в городе Цхинвал, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Объект был возведен на пожертвования жителей Среднего Урала.

В рамках объявленной областным правительством благотворительной акции по восстановлению объектов социальной инфраструктуры Южной Осетии уральцы собрали почти 70 миллионов рублей. Средства перечислялись на счет областного министерства промышленности и науки, которое, в свою очередь, передало их Свердловскому региональному отделению «Российского Красного креста».

Собранные деньги были использованы не только для строительства пожарного депо в столице республики Южная Осетия, но и для приобретения специальной техники. Депо на 4 пожарных расчета площадью 560 квадратных метров является единственным в Цхинвале. При этом генеральному подрядчику ЗАО «Компания Урал-Стройсервис» удалось построить объект с повышенными характеристиками по сейсмоустойчивости. Торжественная церемония открытия депо состоится через несколько месяцев. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать