July 9, 2010, 7:53 AM

Завершены проверки по фактам самоубийств, совершенных на территории Тюменской области

Завершены проверки по фактам суицидов, совершенных на территории Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Завершены проверки по фактам суицидов, совершенных на территории Тюменской области, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску завершена проверка по факту самоубийства, совершенного 30-летней женщиной. Проверкой установлено, что днем 26 июня женщина, находясь в палате туберкулезного диспансера в Тобольске, где проходила лечение, не желая страдать от болезни, покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 5-го этажа.

В тот же день в деревне Михайловка Ярковского района покончил с собой 48-летний гражданин Украины, проживавший в России с 1996 года, который застрелился из незарегистрированного охотничьего ружья, перед этим пожаловавшись своей сожительнице на одиночество.

Утром 29 июня в лесном массиве в районе садоводческого общества «Лесные зори» около поселка Винзили Тюменского района покончил с собой 36-летний пациент психиатрической больницы. Как установлено, находясь на лечении в период обострения заболевания, пациент сумел сбежать из больницы, и совершил суицид. Как пояснили сотрудники лечебного учреждения, ранее мужчина уже пытался покончить с собой. В настоящее время в больнице проводится служебная проверка по факту самовольного ухода пациента с территории лечебницы.

В тот же день в квартире дома по улице Широтной Тюмени свел счеты с жизнью 45-летний мужчина, застрелившийся из револьвера. Как пояснили родственники потерпевшего, в последнее время он часто злоупотреблял спиртными напитками в связи с тем, что не мог трудоустроиться. В ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе два пистолета кустарного изготовления, а также около 300 патронов различных калибров.

1 июля на территории средней школы в Ялуторовске обнаружен труп 20-летней девушки, повесившейся на заборе. Проверкой установлено, что накануне вечером потерпевшая гуляла с подругами, при этом употребила несколько алкогольных коктейлей. Через некоторое время девушки поссорились, и она ушла, а через несколько часов покончила с собой, прдварительно отправив подругам прощальные SMS-сообщения.

3 июля в селе Ревда Ялуторовского района совершил повесился 16-летний подросток. В ходе проверки установлено, что вечером он вместе с отцом на автомобиле приехал в соседнюю деревню, где отец выпил спиртного. Не желая управлять машиной в состоянии опьянения, он попросил сына сесть за руль, на что последний согласился. Когда они приехали домой, сына за рулем увидела мать, которая стала ругаться. Молодой человек расстроился и, уйдя в сарай, покончил с собой.

Проверки по данным фактам завершены. Следователями приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать