July 9, 2010, 11:54 AM

В Башкирии прошли учения по нейтрализации террористов

В Башкирии прошли учения по нейтрализации террористов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.
В Башкирии прошли учения по нейтрализации террористов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

На автозаправочном комплексе в Иглинском районе Башкортостана группа террористов захватила персонал заправки в заложники и потребовала вертолет. Все завершилось благополучно – по заранее написанному сценарию. Так в Уфе прошли первые совместные учения МВД по РБ и частного охранного предприятия.

Привычная для кинематографа картина почти правдоподобно развернулась на заправке при въезде в Иглинский район республики. Преступники, преследуемые стражами правопорядка, сумели скрыться в здании автозаправочной станции близ села Алаторка и взяли в заложники работников АЗС. Сначала правоохранители попытались договориться мирно, злодеи требовали вертолет и беспрепятственный вылет за границы республики, а милиция просила не убивать заложников. Но после непродолжительных дипломатических переговоров специалистов МВД совместно с сотрудниками частного охранного агентства решились на штурм автозаправки. В итоге преступники задержаны и обезврежены, заложники освобождены.

В совместных учениях приняли участие больше полутора сотен человек: милицейские службы ОМОНа и тыла, ГИБДД, кинологи с собаками, а также два экипажа частных охранников.

В начале года при республиканском МВД был создан Координационный совет по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности. Специализированные службы безопасности различных предприятий, а также частные охранные агентства уже сейчас активно помогают милиции в охране общественного порядка не только на объектах, но и городских улицах. А в планах руководителя Координационного совета – заместителя министра внутренних дел по Башкирии, начальника МОБ МВД по Башкирии полковника милиции Александра Овчинникова – к концу года создать 60 экипажей частных охранников, которые вместе с милицией общественной безопасности будут патрулировать городские улицы: «Пока что таких экипажей лишь 17, но мы выйдем с предложением к министру, чтобы у них был собственный цвет автотранспортных средств, чтобы люди на улицах могли знать – работают частные службы». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать