July 12, 2010, 7:30 AM

В Свердловской области похищенные злоумышленниками благополучно спаслись и стали супругами

В Свердловской области будут судить злоумышленников, похитивших мужчину и женщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.
В Свердловской области будут судить злоумышленников, похитивших мужчину и женщину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры. Плен объединил похищенных – недавно молодые люди поженились.

В июне прошлого года группа молодчиков похитила и незаконно удерживала двух жителей Новоуральска. Однако потерпевшим удалось вырваться на свободу и сообщить о преступлении в правоохранительные органы.

Так, мужчина-потерпевший под контролем одного из злоумышленников отправился в банк, чтобы снять деньги, хранящиеся на его счете. Жертве удалось сообщить сотрудникам банка о произошедшем. Испугавшись огласки «охранник» скрылся, и потерпевший оказался на свободе.

В этот же день девушка-потерпевшая смогла самостоятельно покинуть квартиру, где ее держали злоумышленники, спустившись на веревке с третьего этажа, и обратилась в правоохранительные органы.

При расследовании уголовного дела 6 лицам предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, предусмотренных статьей 126 УК РФ (Похищение человека), статьей 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы) и статьей 161 (Грабеж). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать