July 13, 2010, 4:49 AM

«Уралочка» начинает и выигрывает

11 июля завершился первый всероссийский детский турнир по волейболу среди девочек 1997-1998 года рождения, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола .
11 июля завершился первый всероссийский детский турнир по волейболу среди девочек 1997-1998 года рождения, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной федерации волейбола . Эти соревнования проходили в рамках VIII Международного турнира на Кубок первого Президента России Бориса Ельцина, их организаторами выступили Свердловская областная федерация волейбола и СДЮШОР «Уралочка».

Начиная с 7 июля, юные спортсменки из Нижнего Тагила, Омска, Режа и Екатеринбурга выясняли на волейбольной площадке СК «Малахит», чья команда в большей степени заслуживает чемпионского титула. В итоге в сложнейшем противостоянии за первое место команда СДЮШОР «Уралочка»-1 обыграла «Россиянку» из Режа. Третьими по итогам турнира стали воспитанницы нижнетагильского волейбола, четвертыми – СДЮШОР «Уралочка»-2, а две омские команды замкнули турнирную таблицу.

Все призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Также специальные призы получили лучшие игроки каждой из команд: «Уралочка»-1 (Екатеринбург) – Гараева Анна, «Уралочка»-2 (Екатеринбург) – Попова Анастасия, «Уралочка» (Нижний Тагил) – Сыченикова Виктория, «Омск»-1 – Токарева Наталья, «Омск»-2 – Перегудина Валентина, «Россиянка» (Реж) – Коркодинова Татьяна.

«Юные спортсменки, которые так взросло и так самоотверженно бились за победу на первом детском турнире, - это будущее российского волейбола. Пройдет совсем немного времени, и кто-то из этих девчонок будет защищать честь нашей страны в сборной. Поэтому важно, чтобы эти соревнования стали традиционными, тогда и количество команд-участниц будет постоянно увеличиваться, и все они будут получать достойную игровую практику, которая позволит расти, развиваться и достигать волейбольных высот», - отметил председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать