July 13, 2010, 6:48 AM

Хозяйства Южного Урала, пострадавшие от засухи, получат финансовую поддержку из областного бюджета

Челябинскому Минсельхозу в скором времени предстоит организовать переброску соломы из северных районов области в южные, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинскому Минсельхозу в скором времени предстоит организовать переброску соломы из северных районов области в южные, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. Хозяйства, которые пострадали от засухи и нуждаются в кормах, получат финансовую поддержку из областного бюджета.

Солома может служить не только подстилкой для скота, но и кормом для коров, если не хватает сена. Измельченная солома с добавлением концентрированных кормов – комбикорма – позволит животноводам сохранить численность поголовья и успешно провести зимовку скота.

Сегодня идет распределение средств из областного бюджета, выделенных по распоряжению губернатора Михаила Юревича на заготовку и приобретение кормов. Эти средства – 144 миллиона рублей – были заложены в областном бюджете на господдержку отрасли животноводства. Кроме этого, в скором времени на кормозаготовку будет направлено еще 300 миллионов рублей, выделенных по решению губернатора для преодоления последствий засухи.

По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике областного минсельхоза Сергея Бургучева, часть бюджетных средств как раз и пойдет на заготовку соломы. Другая часть будет направлена на приобретение комбикорма и других концентрированных кормов. Распределение средств будет завершено к началу массовой уборки зерновых культур, после которой на полях остается большое количество соломы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать