July 13, 2010, 6:48 AM

В Кудымкаре прошел IX межрегиональный фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья

В Кудымкаре прошел IX межрегиональный фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья «Кудымкар – город мастеров», сообщили агентству ЕАН в Министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникация Пермского края.
В Кудымкаре прошел IX межрегиональный фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья «Кудымкар – город мастеров», сообщили агентству ЕАН в Министерстве культуры, молодежной политики и массовых коммуникация Пермского края.

В День города, 10 июля, в Кудымкаре состоялся IX межрегиональный фестиваль исторических городов и населенных пунктов Прикамья «Кудымкар – город мастеров». В столицу Коми-пермяцкого округа съехалось более тысячи участников фестиваля из 35 территорий Прикамья, включая Коми-Пермяцкий округ. Основное действо развернулось на главной городской площади, на сцене которой помощник мэра Перми Марина Мальцева передала главе Кудымкара Александру Климову символический ключ.

Ярмарка ремесел и традиционных промыслов собрала более 60 мастеров. Кто-то приехал представить свои работы, кто-то делился богатым опытом на интерактивных мастер-классах. Фольклорная площадка запомнилась жителям и участниками фестиваля костюмированным шествием «Чудного карнавала» и концертной программой с участием творческих коллективов Прикамья. На ярмарке национальной кухни жители и гости города угостились редкими национальными лакомствами.

Одним из наиболее значимых событий для Кудымкара стала торжественная закладка памятника художнику, создателю сети художественно-промышленных мастерских в Прикамье П.И. Субботину-Пермяку. Как бы продолжая его творчество, живописцы организовали работу аллеи, где все желающие с помощью кистей и красок смогли ощутить себя настоящими художниками.

Важной составляющей в палитре фестиваля стало и празднование 5-летия со дня образования Пермского края. Над городской площадью в небо поднялся огромный воздушный шар с государственной символикой края. Также в День города были организованы выступления уличных театров и исполнителей электронной музыки, прошел конкурс «Прикамская красавица», демонстрация этнического стиля в одежде... Помимо развлечений программой фестиваля был предусмотрен мастер-класс «Формирование городской среды», где обсуждались наиболее важные вопросы связанные с развитием города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать