July 13, 2010, 6:48 AM

Правительство Югры будет стимулировать развитие частных детсадов

Правительство Югры будет стимулировать развитие сети частных детских садов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Правительство Югры будет стимулировать развитие сети частных детских садов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

В ходе рабочей поездки в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с членами городской общественной организации «Молодая семья», которые рассказали об основных направлениях своей деятельности. Для супружеских пар, готовящихся к рождению ребенка, в центре работает клуб «Матушка», для молодых родителей – «Беби клуб», для семей, в которых дети идут в детский сад – программа «Адаптация».

Еженедельно клубные занятия посещают более 100 семей. «Деятельность подобных учреждений – это пример того, как социально ориентированные некоммерческие организации могут качественно предоставлять людям востребованные социальные услуги, беря на себя часть функций государства. Таким центрам округ будет оказывать поддержку в соответствии с принятым федеральным законом. Перечень НКО, которые подпадут под его действие, в ближайшее время будет разработан правительством автономного округа», – сообщила глава региона.

На встрече с коллективом и воспитанниками Нижневартовского детского центра поднимался вопрос о создании правовой базы для развития сети частных детских садов. Обсуждая эту тему с активом города Нижневартовск, Наталья Комарова отметила, что программой «Новая школа Югры» предусмотрены значительные средства на обновление инфраструктуры образовательной среды региона. «Уже сегодня очевидно, что при ее реализации будут востребованы инструменты государственно-частного партнерства, привлечение средств частных инвесторов. Для этого, не откладывая в долгий ящик, нам необходимо выработать единый подход, задать формат организации такого взаимодействия», – заявила Наталья Комарова.

Глава Нижневартовска Борис Хохряков обратил внимание губернатора на необходимость корректировок действующих правил по размещению садиков в зданиях школ и жилом секторе, а также предложил рассмотреть возможность закрепления постоянных мест в детсадах за организациями, которые оказывают финансовую поддержку при их ремонте и реконструкции. Наталья Комарова отметила, что даст поручение проработать это предложение и устранить излишние правовые ограничения, тормозящие развитие сети частных дошкольных учреждений, на уровне окружного законодательства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать