July 13, 2010, 9:37 AM

Семейная пара приговорена к 21 году заключения за наркоторговлю

Семейная пара приговорена к 21 году заключения за наркоторговлю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Семейная пара приговорена к 21 году заключения за наркоторговлю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении супругов Антипиных – 29-летней Марины и 28-летнего Максима, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Молодые люди познакомились в 2008 году, а в августе 2009 года они поженились. Марина к этому времени уже употребляла героин. На наркотики она «посадила» и своего супруга. Осенью 2009 года Антипина вовлекла мужа в торговлю героином. Женщина закупала наркотические средства у цыган. Андрей под контролем жены сбывал опасные вещества наркоманам. Вскоре о наркобизнесе семейной пары узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области.

9 февраля в ходе спецмероприятий супруги Антипины были задержаны. Во время обыска их квартиры оперативниками было изъято 166 граммов героина, что является особо крупным размером.

Суд признал Марину и Максима Антипиных виновными по ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Марина Антипина приговорена к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в сумме 20 тысяч рублей. Максим Антипин осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать