July 13, 2010, 9:51 AM

Екатеринбургский «Хладокомбинат №3», допустивший утечку аммиака, уличен в нарушении санитарных норм

Прокуратура Свердловской области выявила санитарные нарушения в деятельности ООО «Хладокомбинат №3», сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.
Прокуратура Свердловской области выявила санитарные нарушения в деятельности ООО «Хладокомбинат №3», сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве. Ранее на этом предприятии был зафиксирован выброс в атмосферный воздух паров аммиака.

На предприятии выявлены нарушения в организации технологических процессов. На хладокомбинате аммиак используется в компрессорах холодильных установок, что предполагает наличие на предприятии комплексной системы безопасности, направленной на предотвращение утечек газа и, как следствие, предотвращение его вредного воздействия на людей и окружающую среду.

В компрессорном зале ООО «Хладокомбинат № 3» не осуществлялся контроль за содержанием в воздухе рабочей зоны химических веществ остронаправленного действия (аммиака). Ответственность за безопасность технологических процессов на предприятии возложена на его руководителей.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении технического директора ООО «Хладокомбинат № 3» по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать