July 14, 2010, 5:13 AM

Довыборы в Екатеринбургскую городскую Думу назначены на 10 октября

<P>Избирательная комиссия Екатеринбурга назначила дополнительные выборы депутата городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №11 на 10 октября 2010 года, сообщили агентству ЕАН в комиссии.

Избирательная комиссия Екатеринбурга назначила дополнительные выборы депутата городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №11 на 10 октября 2010 года, сообщили агентству ЕАН в комиссии.

Напомним, 26 января 2010 года досрочно прекращены полномочия депутата от 11-го избирательного округа Леонида Рапопорта в связи с назначением на должность министра по физической культуре и спорту Свердловской области. Городской корпус народных избранников пятого созыва сократился, следовательно, необходимо провести дополнительные выборы.

Голосование назначено на 10 октября - дату «осеннего» единого дня выборов. Данный срок исходит из правила, закрепленного Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которому дополнительные выборы должны проходить не позднее года со дня досрочного прекращения полномочий депутата.

Пройдет голосование в избирательном округе, который расположен в Кировском районе и ограничен улицами микрорайонов Втузгородок и ЖБИ. В данном округе насчитывается 31741 избиратель, то есть такое число жителей нашего города имеют право избрать своего представителя в городскую Думу. Полномочия окружной комиссии будет исполнять городская Избирательная комиссия.

Комиссия заблаговременно начала подготовку к избирательной кампании. Подготовлено и принято 20 постановлений, которые регулируют вопросы, связанные с организацией и проведением предстоящих выборов. Так, на заседании 13 июля члены комиссии утвердили календарный План основных мероприятий, Положение и состав Рабочей группы по контролю над соблюдением участниками избирательного процесса законодательства и рассмотрению информационных споров, а также другие нормативные акты.

Ранее были приняты положения, систематизирующие процедуру выдвижения и регистрации кандидатов, проведения предвыборной агитации, утверждены формы отчетности.

Кроме того, городской комиссией организовано взаимодействие с органами местного самоуправления Екатеринбурга, государственными органами, учреждениями и организациями, например, органами налоговой, регистрационной, миграционной служб, внутренних дел, Уральским центром судебной экспертизы, БТИ, Уральским банком Сбербанка РФ. Представители данных органов и организаций включены в составы Контрольно-ревизионной службы и иных рабочих групп при комиссии.

Комиссия также запланировала проведение регулярных семинаров-совещаний, на которых будут обсуждаться основные вопросы проведения избирательной кампании. Первый из них - для представителей региональных отделений политических партий - уже прошел 25 июня. Следующий семинар - для партий, общественных объединений и их структурных отделений, желающих выдвинуть кандидатов в депутаты, - состоится 15 июля. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

«Единая Россия» проведет праймериз по довыборам в Екатеринбургскую городскую Думу - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55287


Избирательная кампания по довыборам в Екатеринбургскую гордуму начнется уже в текущем месяце - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55137

Комментировать