July 14, 2010, 7:44 AM

Дома в Академическом затопило во время дождей

<P>После нескольких дождливых дней оказались затопленными подъезды домов в микрорайоне Академический, рассказали горожане в форуме «Общение соседей» на портале www.

После нескольких дождливых дней оказались затопленными подъезды домов в микрорайоне Академический, рассказали горожане в форуме «Общение соседей» на портале www.e1.ru.

Один из пользователей 13 июля сообщил: «Сегодня на 3 этаже в 125 доме (на улице Краснолесья - прим. ЕАН) в квартире вырубился свет. Вышел на площадку, а из электощитка вода по стене стекает. Что за изоляция, если из-за небольшого дождя вода на 3 этаже оказалась???»

«Еще и оба лифта отключили. Говорят, шахту затопило», - добавил другой участник форума.

«Пришел электрик. Включил в щитке предохранитель. Электричество появилось. Но возможны повторные выбивания из-за намокания проводки. Берегите дорогую технику», - советуют друг другу владельцы квартир.

В управляющей компании «Академический» агентству ЕАН пояснили, что при строительстве дома была допущена некая «недоделка», которую в ближайшем будущем планируется устранить. В УК обратились четверо жильцов, после жалоб которых начаты безотлагательные работы.

Однако одна из жительниц и после включения электричества попросила: «Уважаемые соседи, 1 подъезд 129 дома, пожалуйста, зайдите в УК, напишите претензию, что у нас мокнет стена на 1 этаже в подъезде. Я написала, реакции - ноль, как мокла, так и мокнет, будет плесень». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Задыхающиеся от дыма жители Академического в отчаянии обратились к властям - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55264



Проблемы Академического микрорайона едва не привели к трагедии - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54932

Комментировать