July 14, 2010, 8:30 AM

Молодежь за стройку будущего

13 июля прошла торжественная церемония объявления и награждения победителей конкурса для студентов старших курсов Уральской государственной архитектурной академии на разработку концепции комплексного освоения территории в Челябинской области.
13 июля прошла торжественная церемония объявления и награждения победителей конкурса для студентов старших курсов Уральской государственной архитектурной академии на разработку концепции комплексного освоения территории в Челябинской области. Этот конкурс был инициирован УК «AVS Девелопмент» и проводился при содействии УрГАХА. Всего на рассмотрение жюри было представлено 6 авторских проектов, над которыми трудились 9 студентов.

Обращаясь к участникам конкурса, председатель Совета директоров ГК «AVS Group» Валерий Савельев сказал: «Рад приветствовать всех вас, кто вложил столько сил, личностных и творческих, в этот конкурс. Немецкий писатель Бертольд Ауэрбах говорил: «Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю». Ваши проекты реальные и практичные. Замечательно, что вы не побоялись проверить свои теоретические знания настоящей работой. Профессионал начинается с желания видеть свои идеи и проекты воплощенными и реализованными».

Из работ, представленных на суд конкурсной комиссии, в которую входили топ-менеджмент УК «AVS Девелопмент» и профессорско-педагогический состав кафедры проектирования УрГАХА, тайным голосованием было выбрано три лучших проекта, их разработчики получили дипломы и денежные премии. Третье место занял проект «Living’s tone», авторы - Анастасия Бурлакова и Мария Цыгвинцева. Второе место – «Ожерелье мира», авторы – Александра Арапова, Олеся Гордейчук, Наталья Ефремова, Наталья Мельникова. Главным победителем стал проект «Поднебесье», придумавший его Михаил Садыков, получая заслуженную награду, так прокомментировал свою победу: «Это был конкурс на здравый смысл и фантазию. Может быть, кто-нибудь из моих коллег справился бы с заданием лучше, но мне просто повезло натолкнуться на отличную идею. И я рад, что жюри ее оценило». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать