July 14, 2010, 12:07 PM

Итальянский серпентинит появится в саду камней на границе Европы и Азии

Четырехтонная глыба светло-зеленого серпентинита родом из Италии завтра навсегда пропишется на уральской границе Европы и Азии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горного университета.
Четырехтонная глыба светло-зеленого серпентинита родом из Италии завтра навсегда пропишется на уральской границе Европы и Азии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горного университета. На 17 километре Московского тракта решено создать Международный сад камней. Этот грандиозный проект осуществляют геологи Горного университета совместно с администрацией города Екатеринбурга.

«Итальянец» станет первым посланцем Европы, который географически на целых 50 метров углубится в Азиатский континент. Уральцы устроят ему «пышный прием» с участием представителей иностранных консульств.

Таких экспонатов, которые разместятся на аллеях будущего сада, ожидается несколько десятков. Здесь уже красуется глыба уральского переливчатого пирита, а вскоре ожидается пополнение из Монголии и Канады. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать