July 15, 2010, 4:20 AM

Александр Мишарин встретил в «Кольцово» Ангелу Меркель и Дмитрия Медведева

Александр Мишарин 14 июля в Екатеринбурге встретил Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 14 июля в Екатеринбурге встретил Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Дмитрия Медведева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сначала на уральской земле приземлился борт главы российского государства. Александр Мишарин 14 июля в аэропорту «Кольцово» принял участие в церемонии встречи президента. Главная цель визита Дмитрия Медведева - участие в российско-германских межгосударственных консультациях. Кроме того, планируется, что президент примет участие во встрече с российскими и немецкими бизнесменами в рамках «Дискуссионного стола». Первое лицо страны также посетит X российско-германский форум «Петербургский диалог», который в эти дни работает в столице Урала. В программе пребывания Дмитрия Медведева на уральской земле предусмотрен и ряд других встреч.

Часом позже в аэропорту «Кольцово» приземлился самолет с немецким канцлером. За два дня переговоров Ангела Меркель планирует совместно с Дмитрием Медведевым подписать более десятка документов. Предполагается подписание соглашений о вхождении концерна «Сименс» в проект «Сколково», о подготовке управленческих кадров, о проведении выставки «Бронзовый век. Европа без границ» и двусторонней культурно-исторической выставки. Также в планах подписание заявления о намерениях по вопросам сотрудничества в области физической культуры и спорта, соглашения о сотрудничестве между министерствами здравоохранения обеих стран, письмо-поручительство о реализации программ сотрудничества в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ходе консультаций планируется обсудить также вопросы европейской безопасности, взаимодействия в рамках ключевых международных форматов, отношений Россия - ЕвроСоюз и Россия - НАТО, иранской ядерной программы, ситуации в Афганистане, ближневосточного урегулирования, темы, связанные с подведением итогов саммитов «восьмерки» и «двадцатки». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать