July 15, 2010, 9:05 AM

Команда Челябинской области стала бронзовым призером всероссийских летних сельских спортивных игр

Команда Челябинской области стала бронзовым призером VIII всероссийских летних сельских спортивных игр, прошедших с 8 по 13 июля в Елабуге, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.
Команда Челябинской области стала бронзовым призером VIII всероссийских летних сельских спортивных игр, прошедших с 8 по 13 июля в Елабуге, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

В программу игр вошло 17 видов спорта, в них приняли участие 2800 спортсменов от 68 регионов России. В общекомандном зачете южноуральские спортсмены уступили первенство лишь хозяевам игр, занявшим первое место, и команде Костромской области.

Южноуральцы лидировали в трех видах спорта: армспорте, самбо и гребле на лодках. В армспорте честь региона защищали спортсмены из села Тарутино Чесменского района. Блистательно выступила Алена Корсакова, в личном зачете завоевавшая золото среди женщин. На шаг от полной победы были братья Семен, Николай и Сергей Чигири. Каждый из них набрал равное с соперником количество очков, исход борьбы в этих условиях решал показатель массы тела противников. Братья по этому показателю уступили своим соперникам и заняли вторые места в личном первенстве. Хороший результат показала главный бухгалтер СПК «Тарутино» Анна Токарь, занявшая 4-е место.

Успешно выступили самбисты: команда Челябинской области была сформирована из спортсменов Увельского района. Лучшим был Виталий Додонов, занявший первое место в личном зачете.

В гребле на лодках честь региона защищали спортсмены Наровчатского сельского поселения Агаповского района. Первые места в личном зачете на дистанции 1000 метров среди мужчин завоевал Александр Сенников, среди женщин – Наталья Лебедева.

Золото в борьбе на поясах получила аргаяшская спортсменка Ирина Шмельцер. В гиревом спорте с большим отрывом по набранным баллам победила Анастасия Кельзина из Краснооктябрьского сельского поселения Варненского района. Она сумела 188 раз поднять пудовую гирю.
Следующие всероссийские сельские игры пройдут через два года. В течение этого времени южноуральские спортсмены будут продолжать наращивать мастерство в ходе ежегодных летних игр «Золотой колос» и зимней спартакиады «Уральская метелица». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать