July 15, 2010, 9:51 AM

В Тобольске осуждена группа, грабившая сельские магазины

В Тобольске осуждена группа из пяти молодых людей, грабившая сельские магазины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тобольске осуждена группа из пяти молодых людей, грабившая сельские магазины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тобольский районный суд вынес приговор в отношении пятерых жителей Тобольска – 27-летнего Рамина Сейфуллаева, 20-летнего Рамазана Бабаева, 19-летнего Александра Ломова и двух 17-летних студентов Тобольского педагогического колледжа.

Днем 9 февраля безработный Сейфуллаев предложил Бабаеву и двум несовершеннолетним студентам педколледжа совершить набег на магазин, расположенный в деревне Винокурова Тобольского района. Молодые люди предложение Сейфуллаева поддержали. Вечером того же дня они на автомобиле «ВАЗ-21099» прибыли в Винокурово и, надев маски, ворвались в магазин «Смешанные товары». Пока один из несовершеннолетних на мушке пневматического пистолета держал продавца, его сообщники обчистили кассу, а также подсобку магазина. Разбойники завладели 160 пачками сигарет, 12 банками пива и денежными средствами в сумме 4,2 тысячи рублей. Кроме того, они отобрали у продавца сотовый телефон. После налета они скрылись с места происшествия.

Оставшись безнаказанными, Сейфуллаев, Бабаев и Ломов вечером 11 февраля совершили налет на магазин «Для Вас» в селе Малая Зоркольцева Тобольского района. Злодеи похитили 59 пачек сигарет, 24 банки энергетического напитка, семь бутылок со спиртными напитками, 230 штук жевательной резинки, три килограмма сыра, около девяти килограммов мясных копченых изделий, 15 килограммов колбасы, три банки красной икры, 10 игрушек, 102 тетради, 15 тюбиков зубной пасты, 40 губных помад, 24 станка для бритья, 18 зажигалок, 20 вилок, 28 ложек, 3 кипятильника, а также 4,6 тысячи рублей.

13-14 февраля разбойники были задержаны правоохранительными органами. Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Тобольского района, признал Рамина Сейфуллаева, Рамазана Бабаева, Александра Ломова и двух несовершеннолетних виновными по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Сейфуллаев и Бабаев осуждены к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ломову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Один из подростков осужден к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а другой – к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать