July 15, 2010, 10:18 AM

Свердловский министр природных ресурсов передал Юрию Трутневу региональную экологическую заявку

В рамках визита в Екатеринбург министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева у него состоялась личная встреча с министром природных ресурсов Свердловской области Константином Крючковым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационн
В рамках визита в Екатеринбург министра природных ресурсов и экологии России Юрия Трутнева у него состоялась личная встреча с министром природных ресурсов Свердловской области Константином Крючковым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

На встрече разговор шел о разрабатываемой министерством природных ресурсов РФ федеральной программе по ликвидации прошлого экологического ущерба.

Министерство природных ресурсов Свердловской области подготовило заявку на включение в эту федеральную программу ряда наших областных экологических мероприятий. В частности, это мероприятия по нейтрализации шахтных вод остановленного Левихинского медно-цинкового рудника в Кировградском городском округе и остановленного Дегтярского рудника по добыче цветных и драгоценных металлов в Дегтярском городском округе, мероприятия по откачке шахтных вод и закладке пустот Березовского рудника, содержание станции нейтрализации опасных отходов шестивалентного хрома, образовавшихся в результате деятельности государственного предприятия «Хромпик».

В разговоре с Константином Крючковым Юрий Трутнев отметил, что программа находится в стадии детальной проработки, все заявки на включение в программу от регионов рассматриваются, будут учтены и пожелания Свердловской области. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать