July 16, 2010, 4:26 AM

В Башкортостане сменилась власть

15 июля Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев принял в своей резиденции «Бочаров ручей» в Сочи президента Башкортостана Муртазу Рахимова, сообщает официальный портал органов государственной власти республики.

15 июля Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев принял в своей резиденции «Бочаров ручей» в Сочи президента Башкортостана Муртазу Рахимова, сообщает официальный портал органов государственной власти республики. На встрече Президент России принял отставку президента Башкортостана.

Глава государства выразил Рахимову благодарность за работу на посту президента Башкортостана и большой личный вклад в социально-экономическое развитие республики и развитие федеративных отношений.

«Под Вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, республика - субъект Российской Федерации», - сказал Дмитрий Медведев.

По словам Президента России, Рахимов руководил Башкортостаном в очень сложные годы. «Сейчас все нормально, даже несмотря на кризис. Но в 90-е годы было очень сложно», - заметил глава государства, по словам которого, заслуга Муртазы Рахимова в том, что удалось предотвратить самые трудные сценарии.

Президент России выразил надежду, что Муртаза Рахимов и в дальнейшем будет служить своей республике и Российской Федерации.

Муртаза Рахимов отметил, что заслуга в процветании Башкортостана не только его, но и также федеральных властей, поскольку была своевременная поддержка федеральных органов, в том числе в 90-е годы. Рахимов сказал, что после ухода с поста президента Башкортостана намерен в силу возможностей оказывать помощь республике.

На встрече Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Указ о награждении Муртазы Рахимова высшим орденом России - орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Временно исполняющим обязанности президента Республики Башкортостан согласно указу Президента Российской Федерации «О досрочном прекращении полномочий Президента Республики Башкортостан» назначен Рустэм Закиевич Хамитов. До настоящего времени Хамитов являлся заместителем председателя правления ОАО «РусГидро». Европейско-Азиатские новости.

Комментировать