July 16, 2010, 9:40 AM

Завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства пенсионерки

Завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Максима Петрова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и 30-летней Ксении Скорик, обвиняемой в совершении разбойного нападения (ч.2 ст.162 УК РФ).

Следствием установлено, что ранее судимый за преступления против собственности Петров и находящаяся на последних сроках беременности Скорик нигде не работали и нуждались в деньгах. В декабре 2009 года они договорились о совершении разбойного нападения на одиноко проживающую пенсионерку, у которой девушка ранее снимала комнату.

Вечером 20 декабря 2009 года злоумышленники под обманным предлогом проникли в квартиру своей жертвы, где Скорик стала отвлекать внимание женщины, а Петров, вооружившись стеклянной бутылкой, сзади напал на потерпевшую и нанес ей несколько ударов по голове.

Хозяйка потеряла сознание и молодые люди стали обыскивать квартиру в поисках ценных вещей. В это время Петров заметил, что потерпевшая стала подниматься, взял нож и нанес более 45 ударов в грудь и шею женщины, от которых она скончалась на месте происшествия. Похитив имущество на общую сумму около 15 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Утром следующего дня труп женщины обнаружили ее соседи и сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате следственно-оперативных мероприятий 12 января 2010 года Петров и Скорик были задержаны.

По решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, Петров заключен под стражу. В отношении Скорик, имеющей на руках новорожденного ребенка, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование завершено. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать