July 19, 2010, 5:26 AM

Свердловчане смогут через интернет голосовать за законопроекты «Единой России»

Расширенное заседание политического совета Свердловского отделения партии «Единая Россия» прошло 17 июля в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационн
Расширенное заседание политического совета Свердловского отделения партии «Единая Россия» прошло 17 июля в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Собравшиеся обсудили вопрос модернизации экономики и промышленности Свердловской области как части фундаментальной основы инновационного развития региона и задачах Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам лидера свердловских «единороссов», председателя областной Думы Елены Чечуновой, одним из основных и достаточно новых направлений работы партии являются партийные проекты. Их свердловские «единороссы» реализуют более 40.

Один из инновационных проектов «Единой России» - «IT-Прорыв», стартовавший в Свердловской области в рамках «ИННОПРОМа». Проект «Развитие Рунета» направлен на популяризацию и развитие интернета. Это, в том числе, хороший ресурс для выстраивания диалога между органами власти и общества. На сайте регионального отделения «Единой России» планируется организовать интернет-голосование по законопроектам, которые вносятся «единороссами» в областную Думу.

Проект «Библиотеки России» направлен на создание электронных библиотек, перевод изданий на электронные носители. Еще один прорывной проект из сферы здравоохранения - «Качество жизни» - позволит провести реконструкцию, обновить материальную базу медицинских учреждений региона. К 1 сентября планируется подготовить перечень медучреждений, обновление которых начнется уже с 2011 году. Финансирование программы в масштабах страны составит более 460 миллиардов рублей. Проект «Новые дороги «Единой России» позволит Екатеринбургу серьезно продвинуться в ремонте дорог. За счет 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета за сезон в городе будет отремонтировано в четыре раза больше дорог, чем планировалось ранее. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать