July 19, 2010, 5:37 AM

Первый шаг по созданию федеральной программы «Детство» сделан в Екатеринбурге

Александр Мишарин 18 июля в рамках «детского дня» на Уральской международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» встретился с директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктором мира, членом Общественной п
Александр Мишарин 18 июля в рамках «детского дня» на Уральской международной выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» встретился с директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктором мира, членом Общественной палаты РФ Леонидом Рошалем, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Выставка «ИННОПРОМ-2010» в этот день была открыта для всех желающих, а главной темой дня стало детство. Дети были и главными гостями, и главными участниками мероприятий выставки. Так, на площадках «ИННОПРОМа» прошел ряд мастер-классов, а также дискуссии, посвященные детству.

Государственную политику в этой сфере Александр Мишарин обсудил с известным детским врачом Леонидом Рошалем. Речь, в частности, шла о федеральной программе «Детство», разработка которой в настоящее время ведется Общественной палатой России.

«Это очень важная программа. Конечно, она должны быть поддержана федеральными органами власти, но уже сейчас можно начинать ее реализацию в регионах. Мы как раз говорили: давайте с чего-то начнем. Сегодня процесс пошел», - сказал Александр Мишарин.

«Я хочу похвалить Свердловскую область за организацию этого разговора в рамках выставки. Ваш регион - первый, кто начал говорить о проблемах детства. Это начало большого разговора, который может стать фундаментом общегосударственной программы. А из нее может вырасти программа региональная», - сказал Леонид Рошаль.

По его словам, важно, что о детстве и проблемах, связанных с детьми, начали говорить: «Чуть поздно, но начали». Федеральная программа, уверен Леонид Рошаль, не должна быть чем-то мифическим, а должна состоять из конкретных действий, в основе которых - реальность и соответствующее финансирование.

Губернатор Свердловской области также отметил, что решение о проведении «детского дня» было абсолютно правильным. «Сегодня сюда приехало много родителей со своими детьми, более тысячи ребят прибыли из области. Здесь есть, на что посмотреть, а главное - здесь идет процесс общения, разговор о будущем, о том, что мы будем иметь, как будем жить», - сказал Александр Мишарин. Губернатор отметил важность выстраивания диалога родителей с их детьми. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать