July 19, 2010, 8:42 AM

Житель Тюменского района лишил жизни человека банкой пива

Житель Тюменского района лишил жизни человека банкой пива, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Житель Тюменского района лишил жизни человека банкой пива, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Никиты Прокопьева, обвиняемого по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как установило следствие, ночью 3 сентября 2009 года житель поселка Богандинский Никита Прокопьев по неосторожности лишил жизни 34-летнего мужчины.

Прокопьев встретил потерпевшего в одном из ночных магазинов Тюмени и случайно наступил ему на ногу. Произошел конфликт. Прокопьев ударил потерпевшего в лицо банкой пива и кулаком. Мужчина упал и стукнулся затылком об асфальт, получив открытый перелом затылочной и височной костей. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где 8 сентября 2009 года он от полученных травм скончался.

В ходе следствия Никите Прокопьеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени по данному уголовному утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать