July 19, 2010, 8:52 AM

Мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей прошел на детском дне «ИННОПРОМа»

На площадке выставки «ИННОПРОМ-2010» в рамках программы форума «Детство как стратегический и инновационный потенциал России» состоялся мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей из уральских плодов и ягод, сообщили агентству ЕАН в департа
На площадке выставки «ИННОПРОМ-2010» в рамках программы форума «Детство как стратегический и инновационный потенциал России» состоялся мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей из уральских плодов и ягод, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Принявший участие в мастер-классе президент областной Ассоциации барменов Роман Торощин отметил, что интерес к здоровому питанию в молодежной среде в последнее время особенно возрос. «Сегодня в предприятиях питания часто бывают родители с детьми, молодые мамы, вот почему, на мой взгляд, «карта напитков без алкоголя» в барах должна быть более разнообразной и полезной», - подчеркнул он.

На «ИННОПРОМе» была сделана попытка синтезировать достижения современного барменского искусства и уральской кулинарной школы. На стенде, где выступали бармены, собралось большое количество зрителей. Они могли не только увидеть секреты приготовления коктейлей, но и продегустировать вкусные и полезные напитки.

Здесь было приготовлено 12 видов коктейлей, впервые представлен «на пробу» уникальный холодный огуречный чай, прекрасно утоляющий жажду в жаркий летний день. Удивили зрителей и другие новинки: коктейли с нежным печеньем и йогуртом, с перепелиными яйцами, «латиноамериканские смузисы» - коктейли с большим количеством льда, а также десерты на основе уральских ягод: малины, смородины и клубники.

Участники шоу готовили из ягод пюре и сиропы, а затем на основе этих компонентов буквально творили коктейли и чаи. По мнению участников шоу, сегодня выигрывать будут те предприятия питания, которые способны предложить потребителям качественно новые услуги и продукты.

Юные зрители выбрали из предложенных новинок лучший коктейль. «Приз зрительских симпатий» получил коктейль с использованием натуральных трав: мяты, чабреца и других уральских дикоросов.

По мнению министра торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрия Ноженко, внедрение новых, прогрессивных и высокоэффективных витаминизированных напитков особенно актуально в организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях и в школьных столовых. «Здоровое питание - залог здоровья нации», - отметил чиновник. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать