July 19, 2010, 9:43 AM

На Среднем Урале появится полторы сотни новых подростковых клубов

На заседании правительства Свердловской области утверждены нормативы потребности региона в учреждениях по работе с молодежью, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На заседании правительства Свердловской области утверждены нормативы потребности региона в учреждениях по работе с молодежью, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Такое поручение было дано президентом РФ по итогам заседания Государственного совета РФ в прошлом году.

Сейчас на Среднем Урале действуют 417 подростково-молодежных клубов, 6 социально-психологических служб и 4 молодежных и информационных центра. Кроме того, в области работает государственное бюджетное учреждение «Дом молодежи». В клубах развиваются различные направления творчества: прикладное, театральное, танцевальное, а также организованы секции по 40 видам спорта. В общей сложности, в регионе один клуб приходится на 2730 человек из числа подростков и молодежи.

Представляя на заседании проект постановления, министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт предложил установить такой норматив, чтобы на один клуб приходилось 2000 человек.

«Принятие этого документа позволит не только сохранить, но и развивать сеть учреждений по работе с молодежью, создать равные возможности подросткам и молодежи для организации досуга, занятий спортом и творчеством», - пояснил чиновник.

Для этого в течение 5-7 лет в муниципалитетах Свердловской области будут дополнительно созданы 147 клубов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать