July 19, 2010, 10:03 AM

В Челябинске проходит анкетирование горожан по проблемам благоустройства

В Челябинске проходит анкетирование горожан по проблемам благоустройства, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
В Челябинске проходит анкетирование горожан по проблемам благоустройства, сообщили агентству ЕАН в мэрии. Опрос проводит городское управление жилищно-коммунального хозяйства по поручению главы администрации областного центра Сергея Давыдова.

На сегодняшний день, по словам исполняющего обязанности начальника управления Вадима Борисова, анкетирование прошло в 2052 жилых домах, а это 34,2% из всего количества дворов Челябинска. Работу по благоустройству дворов более трети опрошенных оценили как «удовлетворительную»; треть респондентов считают, что благоустройство во дворах заслуживает «неудовлетворительной» оценки. Еще 14% опрошенных считают, что состояние их дворов «безобразное». Только 9% респондентов хорошо отозвались о благоустройстве придомовых территорий и лишь 1,2% поставили «пятерку».

Кроме оценок, в анкетах челябинцы высказывали свои пожелания, чего им не хватает во дворах. Так, больше половины опрошенных выразили желание иметь возле дома детские площадки, тротуары и хорошее освещение. Еще больше трети указали на нехватку парковочных мест во дворах. Больше зеленых насаждений хотят 16% жильцов; в то же время 67% указывают на то, что давно не проводилась санитарная обрезка деревьев.

Сергей Давыдов подчеркнул важность работы по анкетированию горожан: «Обратная связь необходима для лучшего понимания ситуации, - сказал глава администрации. - Сегодня диалог с властью на правильном пути, тем более что пожелания челябинцев совпадают с приоритетами властей. Например, на обрезку деревьев только в этом году город направил 40 миллионов рублей». Давыдов поручил продолжить анкетирование и учесть все замечания горожан. Результаты анкетирования лягут в основу подготовки городских целевых программ по благоустройству. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать