July 19, 2010, 10:46 AM

Против бывшего депутата в Озерске утверждено обвинение в мошенничестве

Бывшему депутату грозит до 10 лет заключвения в Озерске, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Бывшему депутату грозит до 10 лет заключвения в Озерске, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Прокурор Озерска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего депутата Собрания депутатов Озерского городского округа, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Следствием установлено, что в октябре 2009 года народный избранник, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Народный магазин», путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел торговыми помещениями, оборудованием и другим имуществом общества с ограниченной ответственностью «Азимут», находящимся в магазинах, производственных и административных помещениях организации. Всего таким способом было похищено 446 наименований объектов на сумму более 51 миллиона рублей.

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Материалы уголовного дела будут направлены в Озерский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать