July 20, 2010, 4:33 AM

Началось оформление транспортных Е-карт для студентов и школьников Екатеринбурга

<P>По поручению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого разработчики системы электронного проезда в городском общественном транспорте приступили к оформлению транспортных Е-карт для студентов и школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

По поручению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого разработчики системы электронного проезда в городском общественном транспорте приступили к оформлению транспортных Е-карт для студентов и школьников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день специалистами ОАО «И-сеть» приняты заявления от первых 150 екатеринбургских школьников, желающих получить персональные транспортные карты. Для популяризации Е-карты в среде учащейся молодежи администрация города планирует провести соответствующую работу на уровне руководителей школ, колледжей и вузов столицы Урала. Их задача - донести до студентов и школьников информацию о выгоде использования транспортных карт при оплате проезда в городском общественном транспорте.

Отметим, что посредством персональной транспортной карты юные горожане смогут оплачивать проезд во всех видах муниципального общественного транспорта, а также в автобусах и маршрутных такси нескольких частных компаний-перевозчиков. Использовать Е-карту они смогут как в виде льготного проездного билета, так и в форме электронного кошелька. При этом единый электронный проездной для студентов обойдется ровно в половину его фактической стоимости, а школяры заплатят всего 30 процентов от его рыночной цены.

Всего же за полгода, прошедших с начала действия транспортных Е-карт на территории Екатеринбурга, их приобрели более 260 тысяч жителей столицы Урала. Большая часть из них - это льготники, бесплатно получившие на руки 240 тысяч персональных проездных карт. Активировали и регулярно используют Е-карты в качестве платежного документа более 170 тысяч екатеринбуржцев. И до конца года их ряды массово должны пополнить студенты и школьники, которые пока что не проявляют должной активности, находясь на летних каникулах.

Кроме того, в ближайшей перспективе администрация Екатеринбурга совместно со специалистами муниципальных транспортных предприятий намерена ввести гибкое тарифное меню во всех видах городского общественного транспорта. Данное новшество позволит горожанам выбирать наиболее подходящие для них варианты пользования услугами перевозчиков и оплачивать их посредством разнообразных тарифных планов, заложенных в электронных проездных билетах. Такая возможность, по мнению специалистов, обеспечит популярность пластиковых транспортных карт среди основной массы екатеринбуржцев. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Действие электронного проездного билета распространится на студентов и школьников Екатеринбурга - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53460

Комментировать