July 20, 2010, 5:29 AM

Гражданин Таджикистана убил двух стариков за отказ дать денег в долг

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом возбуждено и «по горячим следам» раскрыто уголовное дело по факту жестокого убийства двух пенсионеров в поселке Монетный, сообщили агентству ЕАН в пресс-служеб следственного управления СКП РФ по Сверд
Верхнепышминским межрайонным следственным отделом возбуждено и «по горячим следам» раскрыто уголовное дело по факту жестокого убийства двух пенсионеров в поселке Монетный, сообщили агентству ЕАН в пресс-служеб следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

17 июля около 23.50 в одной из квартир дома №18 на улице Лермонтова в поселке Монетный были обнаружены тела пенсионеров 80 и 84 лет с черепно-мозговыми травмами.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

В результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый, которым оказался 33-летний гражданин Республики Таджикистан Урунбек Махкамов, официально неработающий.

В ходе следствия установлено, что Махкамов, узнав о том, что у указанных ранее незнакомых ему пенсионеров имеются деньги, пришел к ним и, получив отказ в получении денег взаймы, убил пенсионеров. Таким образом, преступление было совершено подозреваемым из корыстных побуждений.

Махкамов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия: назначены судебные медицинские экспертизы погибших, принимаются меры к допросу свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать