July 20, 2010, 6:24 AM

Ребенок погиб в трансформаторной будке в Тюменской области

В Викуловском районе проводится проверка по факту гибели ребенка в трансформаторной подстанции, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области<br /> <br /> 19 июля 2010 года в помещении трансформаторной подстанции,
В Викуловском районе проводится проверка по факту гибели ребенка в трансформаторной подстанции, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области

19 июля 2010 года в помещении трансформаторной подстанции, расположенной на территории школы села Каргалы Викуловского района Тюменской области обнаружен труп 6-летнего мальчика с признаками поражения электрическим током.

В ходе проверки установлено, что на здании подстанции отсутствуют какие-либо информационные либо предупредительные надписи, двери в помещение с повышенной опасностью не закрывались и дети могли свободно проходить в щитовые помещения.

В ходе осмотра места происшествия следователем установлено, что один и щитков также не запирался, в связи с чем малолетний смог самостоятельно его открыть.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области проводится тщательная проверка, направленная на выявление причин и условий, повлекших гибель ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать