July 20, 2010, 10:06 AM

В администрации Среднеуральска работала чиновница с фальшивым дипломом УрГУ

В отношении сотрудницы комитета по управлению имуществом и казной администрации Среднеуральска возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома Уральского госуниверситета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской об
В отношении сотрудницы комитета по управлению имуществом и казной администрации Среднеуральска возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома Уральского госуниверситета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура установила, что ранее вопросом правомерности приема на службу на основании указанного диплома занималась администрация Среднеуральска. При этом сама сотрудница проверяла на достоверность спорный документ об образовании.

Данный вопрос не был вынесен на комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, окончательное решение о продолжении службы указанного сотрудника в органах местного самоуправления принято не было. Таким образом, до вмешательства прокуратуры руководство комитета самостоятельно не приняла мер к устранению нарушений закона.

Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Председатель комитета по управлению имуществом и казной Среднеуральска привлечена к дисциплинарной ответственности. Решается вопрос об увольнении провинившейся сотрудницы. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать