July 21, 2010, 5:20 AM

Огонь в заповеднике «Денежкин камень» распространяется молниеносно и охватил уже 1000 гектаров

Пожар в заповеднике «Денежкин камень» стремительно распространяется, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
Пожар в заповеднике «Денежкин камень» стремительно распространяется, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Сейчас площадь возгорания достигла 1000 гектаров, то есть 10 квадратных километров.

Резкое увеличение площади горения произошло ввиду труднодоступности как людей так и техники к месту пожара, гористой местности, а также в связи с усилением и порывами ветра до 7-9 метров в секунду, сухой и жаркой погодой. Очаги горения зафиксированы в южной, юго-западной и западной частях заповедника.

Вчера пожар из низового перешел в верховой. Для ликвидации очагов огня спланированы мероприятия по пуску встречного пала. Угрозы для населенных пунктов нет.

Для принятия мер по стабилизации обстановки с пожаром создан оперативный штаб под руководством временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Сергея Кучерова. На месте пожара работает оперативная группа главного управления под руководством начальника управления организации пожаротушения.

К тушению пожара привлечены 130 человек: лесничество, пожарные из Екатеринбурга, Североуральска, Ивделя, опорный пункт пожаротушения Серова, личный состав Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, работники предприятий города Североуральска, задействованы 24 единицы техники, в том числе вертолет МИ-8, бульдозеры, которые проводят опашку вокруг очагов пожара. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В заповеднике «Денежкин Камень» горит уже более 400 гектаров леса - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55649
Комментировать