July 21, 2010, 6:09 AM

Заключенные ИК-11 в Ныробе прекратили голодовку

Заключенные ИК-11 в Ныробе прекратили голодовку, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.
Заключенные ИК-11 в Ныробе прекратили голодовку, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю. Осужденные начали принимать пищу вечером 20 июля, таким образом, голодовка продлилась около суток.

Как полагают в ведомстве, протестная акция была вызвана публикацией, вышедшей в Интернет-блоге бывшего заключенного. Фамилия активиста не называется. Также руководство управления высказывает предположение, что эти действия являются спланированной акцией, направленной на дискредитацию руководства колонии и достижения целей в ослаблении режима содержания.

Что касается содержания упоминаемого Интернет-блога, то в нем опубликовано интервью с отбывающим наказание в ныробской колонии неким «О.Ф.», где последний жалуется на условия пребывания в учреждении, обвиняя местную администрацию в нарушении закона и прав человека, сопряженное с насилием и издевательствами. «С администрацией переговоры мы вести не намерены, будем говорить только с краевым прокурором, уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной Татьяной Ивановной. Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения (…) Чтобы сохранить свое человеческое достоинство, мы вынуждены будем пойти на нарушение закона» - говорит собеседник держателя блога.

Для обеспечения общественного контроля руководство ГУФСИН России по Пермскому краю планирует пригласить в колонию независимых наблюдателей из членов общественного совета и наблюдательной комиссии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать