July 21, 2010, 9:06 AM

Башкирские сельхозпредприятия начали заготовку кормов в Пермском крае

В Пермском крае начали заготовку кормов сельхозпредприятия Башкирии, пострадавшей от засухи, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора края.
В Пермском крае начали заготовку кормов сельхозпредприятия Башкирии, пострадавшей от засухи, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора края.

Сейчас в Кишертском районе на полях ООО «Луч» ведут заготовку кормов сельхозпредприятия соседнего Башкортостана, где из-за засухи объявлен режим ЧС.

В минсельхоз Пермского края поступают предложения о сотрудничестве по заготовке кормов от сельхозпроизводителей и органов власти российских регионов, пострадавших от засухи.

Министерство предлагает сельхозпредприятиям, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи другим хозяйствам нашего региона, а также предприятиям соседних.

В Прикамье ситуация с посевами сельхозкультур складывается более благоприятно, чем в регионах, где объявлен режим ЧС. По данным краевого минсельхоза, к этому времени в регионе заготовлено 49,2 тысячи тонн кормовых единиц. В семи районах края от засухи частично пострадали посевы ячменя, пшеницы, овса.

По последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в 16 субъектах РФ. В целом по России от аномальной жары пострадали уже более 200 районов и свыше 6,3 тысячи хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 5,3 миллиона гектаров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать