July 22, 2010, 5:51 AM

Депутата поселка Ханымей Пуровского района осудят за служебный подлог и мошенничество

Депутата поселка Ханымей Пуровского района осудят за служебный подлог и мошенничество, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО<br /> <br /> Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственног
Депутата поселка Ханымей Пуровского района осудят за служебный подлог и мошенничество, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов муниципального образования «поселок Ханымей» Пуровского района Тамары Чувашевой и ее подчиненной Ольги Чепелевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Следствием установлено, что с 5 июня 2006 года по 1 июня 2009 года Чувашева, являясь заведующей детского сада, совместно с педагогом-психологом Чепелевой, которая в период отпуска заведующей исполняла ее обязанности, подготовили и подписали заведомо ложные приказы о приеме на работу в детский сад дочери одной из сотрудниц, о переводе ее на другие должности, о поощрении, а также подложные табели учета рабочего времени. В действительности указанный в документах человек в детском саду никогда не работал. За этот период на основании подложных документов департаментом образования администрации Пуровского района была начислена и выплачена заработная плата в размере 79 тысяч рублей, которой Чувашева распорядилась по своему усмотрению.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с доводами следствия и утвердил обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать