July 22, 2010, 5:51 AM

В Башкирии создана оперативная группа по преодолению последствий засухи

В Башкирии создана оперативная группа по преодолению последствий засухи, сообщает пресс-служба президента республики.
В Башкирии создана оперативная группа по преодолению последствий засухи, сообщает пресс-служба президента республики.

21 июля Рустэм Хамитов подписал распоряжение о создании оперативной группы по преодолению последствий негативных погодных явлений в Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Бурзянском, Зианчуринском, Зилаирском, Учалинском, Хайбуллинском районах и городе Сибай. Распоряжение подписано в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями, приведшими к засухе и гибели посевов сельскохозяйственных культур, обострению ситуации в животноводстве и в целях обеспечения социальной защищенности населения.

В соответствии с документом оперативной группе в кратчайшие сроки необходимо разработать и представить на утверждение план мероприятий по преодолению последствий засухи. Республиканским органам исполнительной власти совместно с органами местного самоуправления районов пострадавших от засухи, поручено оказывать оперативной группе содействие в выполнении плана мероприятий.

Местом расположения оперативной группы определен город Сибай.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на исполняющего обязанности первого заместителя премьер-министра республики Башкортостан - министра сельского хозяйства республики Ш.Х.Вахитова и исполняющего обязанности заместителя премьер-министра республики – министра труда и социальной защиты населения республики Ф.А.Ямалтдинова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать