July 22, 2010, 5:51 AM

В Зауралье вскоре появится цифровое телевидение

В Курганской области реализуется проект внедрения цифрового эфирного телевидения, сообщает пресс-служба губернатора.
В Курганской области реализуется проект внедрения цифрового эфирного телевидения, сообщает пресс-служба губернатора. Реализован первый этап по созданию мультисервисной сети цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), и теперь половина жителей области получила возможность смотреть 18 каналов телевидения высокого качества, включая местные телепрограммы.

В конце 2010 года в Курганской области планируется закончить системное проектирование сети наземного цифрового вещания. Это позволит ускорить процесс внедрения ЦЭТВ на территории Зауралья.

Сейчас предстоит определить перечень объектов, которые будут задействованы в строящейся сети. При этом, часть из них будет модернизирована: девять существующих антенно-мачтовых сооружений расположенных в Кургане, Звериноголовском, Целинном, Варгашинском, Шадринском, Макушинском и других районах, необходимо доработать. Часть придется создавать заново.

Для нового строительства необходимо подобрать соответствующие земельные участки, начать их оформление. В этот же срок планируется начать работы по инженерным изысканиям. Одновременно необходимо получить технические условия на присоединение к сетям энергоснабжения.

Напомним, что указом Президента РФ предприятию ФГУП «Российская телерадиовещательная сеть» поручено организовать вещание в цифровом формате общероссийских обязательных общедоступных каналов на всей территории России. Постановлением Правительства РФ утверждена Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Еще до ее утверждения на основании правительственной концепции между ФГУП «РТРС» и правительством Курганской области заключено Соглашение о сотрудничестве в целях развития телерадиовещания в Зауралье. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать