July 22, 2010, 8:47 AM

Александр Мишарин: «Только Екатеринбург заинтересован в объединении с городами-спутниками»

<P>Главы городов, входящих в проект «Большой Екатеринбург», подготовили губернатору предложения по реализации данного замысла, сообщил Александр Мишарин на пресс-конференции 22 июля.

Главы городов, входящих в проект «Большой Екатеринбург», подготовили губернатору предложения по реализации данного замысла, сообщил Александр Мишарин на пресс-конференции 22 июля.

«Я считаю, что предложения глав проработаны недостаточно, - заявил свердловский лидер. - Разве что Екатеринбург в силу своей заинтересованности сделал проект получше».

По словам главы региона, от создания агломерации не надо бежать, это мировая тенденция, а значит, рано или поздно Екатеринбург к этому придет.

Сейчас создана рабочая группа по реализации проекта. По замыслу разработчиков «Большого Екатеринбурга», главы городов сами будут создавать программы действий по осуществлению объединения и сами должны будут разъяснять населению необходимость реализации амбициозного плана. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

День города в Березовском превратят в День независимости от Екатеринбурга - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55190

«Большие» люди о «Большом Екатеринбурге» - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=52384

Комментировать