July 22, 2010, 9:17 AM

Программа «Я – солдат» реализуется в Тюменской области

Профилактическую акцию с подростками из «группы риска» проводят в Тюмени сотрудники наркоконтроля на базе воинской части №83010, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Тюменской области.
Профилактическую акцию с подростками из «группы риска» проводят в Тюмени сотрудники наркоконтроля на базе воинской части №83010, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Тюменской области. Совместно с общественными организациями военно-патриотической направленности, которые входят в Общественный совет при УФСКН РФ по Тюменской области, они намерены реализовать программу «Я – солдат». В ней примут участие воспитанники нескольких детских домов, а также учащиеся кадетских классов из поселков Каскара и Боровое.

В течение трех дней мальчишки допризывного возраста будут постигать все тяготы службы наряду с солдатами-срочниками. Подростки 14-17 лет познакомятся с основами военной службы, жизнью и бытом военнослужащих.

В программе – изучение вооружения, которые используется в войсках, полевой выход, в рамках которого предполагается марш-бросок на 6 километров: мальчики, которых обеспечат обмундированием, в полной боевой выкладке, с оружием побегут на стрельбище, где для них проведут занятия по тактике боя.

Инициаторами программы выступили военно-партиотическая организация «Долина», Союз ветеранов чеченского конфликта, южно-тобольское казачье общество, региональное отделение общественной организации «Боевое братство», ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск.

По словам заместителя председателя Общественного совета при УФСКН РФ по Тюменской области Андриса Бейзикиса, развитие молодежного патриотического движения, которое основано на безусловном поддержании здорового духа и тела, - это и есть профилактика наркомании. Ведь тот, кто имеет жесткий внутренний стержень, четкую позицию по поводу своего будущего, никогда согласиться испортить свою молодую жизнь дурманом. Именно поэтому каждый целеустремленный и сильный молодой человек ответит «Нет!» любому наркодилеру, считают в ведомстве. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать