July 22, 2010, 9:56 AM

Почти 30 жителей Екатеринбурга стали потенциальными кандидатами в депутаты Гордумы

<P>Около 30 потенциальных кандидатов и их представителей пришли 22 июля на семинар избирательной комиссии Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Около 30 потенциальных кандидатов и их представителей пришли 22 июля на семинар избирательной комиссии Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Цель мероприятия - помочь гражданам, изъявившим желание участвовать в дополнительных выборах депутата Екатеринбургской городской Думы от одномандатного избирательного округа №11, организовать и провести избирательную кампанию в соответствии с законодательством РФ. Городская комиссия в этот раз пригласила так называемых «самовыдвиженцев». Ранее, 15 июля, был проведен подобный «всеобуч» для представителей региональных отделений политических партий и общественных объединений.

Председатель городской комиссии Илья Захаров подробно рассказал участникам семинара о сроках и правилах выдвижения, о необходимых документах для регистрации кандидатов в депутаты, о сроках проведения предвыборной агитация и сборе подписей в поддержку выдвижения. Также глава избиркома остановился на особенностях нынешних выборов, которые впервые в Екатеринбурге пройдут без досрочного голосования и избирательного залога.

Кроме того, Илья Захаров рассказал о формировании избирательного фонда, открытия счета в отделении Уральского банка Сбербанка РФ. Так, например, собравшиеся получили информацию о том, что собственные вложения кандидатов в собственный избирательный фонд не должны превышать двух тысяч рублей, физических лиц - не более тысячи рублей, юридических - не более 30 тысяч рублей. Общая сумма, которая может быть потрачена на избирательную кампанию каждым кандидатом, согласно законодательству, не должна превышать 900 тысяч рублей.

Стоит отметить, что семинар прошел в режиме «круглого стола», поэтому все желающие могли задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы. Кроме устного обсуждения, каждый участник семинара имел возможность познакомиться и с необходимыми для участия в выборах нормативными документами федерального, регионального уровней и постановлениями городской избирательной комиссии, которые содержались в обширном раздаточном материале. Следующий семинар для потенциальных кандидатов состоится в начале августа 2010 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Стартовала избирательная кампания по довыборам в Екатеринбургскую городскую Думу - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55630


Довыборы в Екатеринбургскую городскую Думу назначены на 10 октября - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55457


«Единая Россия» проведет праймериз по довыборам в Екатеринбургскую городскую Думу - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55287

Комментировать