July 23, 2010, 4:44 AM

Прокуратура требует ужесточить наказание водителю «Тойоты Камри», насмерть сбившему девочку в Екатеринбурге

<P>Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда на приговор Артему Маханеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда на приговор Артему Маханеку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, 24-летний Артем Маханек днем 31 марта 2010 года на машине «Тойота Камри» двигался по проезжей части улицы Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге с превышением скоростного режима. На момент ДТП скорость движения была не менее 100 километров в час. Стекла автомобиля были тонированы. На перекрестке улиц Бакинских Комиссаров и Кировградской он не остановился на красный сигнал светофора и допустил наезд на Анастасию Ш. 2001 года рождения, переходившую проезжую часть. От полученных травм девочка скончалась на месте. После ДТП молодой человек скрылся с места происшествия, однако впоследствии - 5 апреля 2010 года - был задержан сотрудниками милиции.

Артем Маханек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть человека».

Судом Маханек был приговорен к трем годам колонии-поселения и штрафу в 1 миллион рублей в счет морального ущерба. Ранее он добровольно возместил сумму материального ущерба в размере 40 тысяч рублей.

Прокуратура требует отменить приговор, при вынесении которого не были учтены все обстоятельства преступления, совершенного с особой циничностью, а назначенное наказание не соответствует степени тяжести содеянного.

Отметим, что санкция части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Водитель «Тойоты», сбивший насмерть девочку в Екатеринбурге, проведет три года в колонии-поселении - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55473

Комментировать