July 23, 2010, 4:44 AM

Погоня со стрельбой произошла сегодня утром в Екатеринбурге

Погоня со стрельбой произошла сегодня утром в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Погоня со стрельбой произошла сегодня утром в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. Около 4 часов утра на улице Селькоровской, 100 на требования инспекторов ДПС не остановился водитель автомобиля ВАЗ-21043. Сотрудниками милиции было организовано преследование.

Для остановки «Жигулей» дежурным по городу было привлечено несколько экипажей инспекторов ДПС. Водитель не подчинялся законным требованиям правоохранителей. По данным пресс-службы ГИБДД, своими действиями водитель создавал угрозу для жизни и здоровья жителей города. Для пресечения неправомерных действий по машине инспекторами ДПС было выпущено несколько патронов из табельного оружия. В результате автомобилю были нанесены повреждения переднего и заднего колеса. Только после этого на улице Щербакова, 47 машина остановилась.

В автомобиле находился только водитель. Установлено, что это мужчина 1988 года рождения, житель Екатеринбурга. Во время задержания нарушитель стражам правопорядка оказывал физическое сопротивление. Сотрудниками ГИБДД на него были надеты наручники. Водитель задержан и сейчас находится в одном из отделений милиции. Установлено, что он был в состоянии алкогольного опьянения, что, скорее всего, и послужило причиной неподчинения требованиям сотрудников милиции. По данному инциденту начато расследование. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать