July 23, 2010, 6:08 AM

В Тюмени открылись два новых детских сада

Два детских сада открылись в Тюмени 22 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора области.
Два детских сада открылись в Тюмени 22 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора области. Свои двери для дошколят распахнули детский сад № 3 в Восточном микрорайоне, и детский сад № 165, расположенный в микрорайоне Ватутино. Их открытие предусмотрено программой увеличения мест в детских дошкольных учреждениях, разработанной по поручению губернатора региона Владимира Якушева.

Как пояснила заместитель губернатора Наталья Шевчик, реализация программы предусматривает несколько направлений. В первую очередь, это строительство новых детских садов; во-вторых, это реконструкция детских садов, которые ранее использовались не по назначению. В-третьих, создание мест для детей дошкольного возраста в школах. «Разумеется, речь идет о школах, которые не переполнены, и где есть свободные площади для дошкольников. В таких школах мы открываем дополнительные места для детей шести-семи лет, которые затем будут учиться именно в этих образовательных учреждениях», - подчеркнула заместитель губернатора.

Еще одним направлением программы является рационализация использования помещений детских садов непосредственно под детские группы. «Сейчас по поручению губернатора мы проводим ревизию всех существующих помещений детских садов с целью выявления дополнительных площадей», - отметила Наталья Шевчик.

На днях обновленный детский сад на 120 мест открылся в Ишиме. Новый детский сад появился и у малышей села Окунево в Бердюжском районе.

Два открывшихся сегодня тюменских детских сада вместе смогут принять около семисот малышей. В них внедрена развивающая программа «Школа 2100», обеспечивающая непрерывность и преемственность дошкольного и школьного образования.

Детские сады оснащены разноростовой мебелью, современным технологическим оборудованием для пищеблоков, цифровой аппаратурой, системой видеонаблюдения. Просторные групповые помещения оборудованы с учетом интересов и возраста детей, это позволяет увеличить их двигательную активность.

«Думаю, что программа по увеличению мест в дошкольных учреждениях вполне выполнима. До конца этого года в системе дошкольного образования региона мы получим дополнительно более семи тысяч мест. Это позволит нам почти полностью удовлетворить спрос на места в детских садах», - резюмировала Наталья Шевчик. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать