July 23, 2010, 6:31 AM

В Екатеринбурге вынесен приговор банде разбойников и убийц

Свердловский областной суд вынес приговор преступной группировке из четырех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе карательного органа.
Свердловский областной суд вынес приговор преступной группировке из четырех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе карательного органа. Андрей Доможиров, Дмитрий Кайль, Василий Трохолев и Андрей Полянский угоняли грузовики и убили бизнесмена в 2001-2002 годах.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт. Преступники признаны виновными в разбое, совершенном организованной группой, а также в пособничестве в разбое и организации разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в организации убийства, сопряженного с разбоем, в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке и ношении оружия, совершенными организованной группой и в организации этого преступления, в участии в банде и в совершаемых ею нападениях и создании банды в целях нападения на граждан или организации.

Кайля суд приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, Трохолева - к 15 годам, Полянского - к 4,5 года, Доможирова - к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Суд взыскал с Кайля 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу одного из потерпевших и солидарно со всех осужденных 90 тысяч рублей в пользу второго и 90 тысяч в пользу третьего потерпевшего по их заявлению. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать