July 23, 2010, 7:46 AM

Отменен оправдательный приговор сотруднице милиции Екатеринбурга, похитившей боеприпасы

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении 27-летней инспектора лицензионно-разрешительной работы УВД Ленинского района Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.
Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении 27-летней инспектора лицензионно-разрешительной работы УВД Ленинского района Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры. Девушка обвинялась в незаконном хищении и хранении боеприпасов. Сотруднице милиции инкриминировались статьи 226 «Хищение оружия» и 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия».

Установлено, что в 2007 году в ходе проверочных мероприятий работниками УВД были изъяты пистолет Макарова и 32 патрона к нему. Боеприпасы были переданы сотруднице милиции, ответственной за их хранение, а она внесла в отчетные документы ложные сведения и спрятала в укромное место 16 патронов.

В 2008 году сотрудница незаконно приобрела у неустановленного лица 2 патрона к огнестрельному оружию, добавив их к ранее спрятанным 16 патронам. Коробка с боеприпасами хранилась по месту ее работы.

Когда по просьбе инспектора ее гражданский муж, также сотрудник милиции, выносил опасный груз из здания УВД, его задержали коллеги. Инспектор была заключена под стражу, ей было предъявлено обвинение.

В мае текущего года Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал правоохранителя. Прокуратура не согласилась с выводами суда и внесла кассационное представление, которое сегодня было рассмотрено и удовлетворено Свердловским областным судом. Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое рассмотрение. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать