July 23, 2010, 9:46 AM

Взрыв произошел на АГЗС в Екатеринбурге. ФОТО

<P>Взрыв произошел сегодня на газозаправочной станции в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Взрыв произошел сегодня на газозаправочной станции в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Сообщение о ЧП на заправке на улице Шефской, 114 поступило в органы МЧС в 13.41.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, горит каркасно-металлическое двухэтажное здание, в котором производится заправка газовых баллонов и их хранение. Рядом со зданием располагался автомобиль-газозаправщик, огнем у него повреждена кабина. С целью предупреждения взрыва пожарные производят охлаждение газозаправщика.

По предварительным данным, площадь пожара составила 200 квадратных метров. Угрозы распространения огня нет. Пострадавших и погибших нет. В 14.36 огонь был локализован. На тушении пожара работает 18 единиц пожарной техники, 56 человек личного состава.

На месте происшествия находятся сотрудники правоохранительных органов, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области и прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Причина инцидента и размер ущерба устанавливаются. Прокуратура проверяет обстоятельства взрыва. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Фото Евгении Лисенковой

Комментировать