July 23, 2010, 10:41 AM

Руководитель Октябрьского завода фарфоровых изделий обвиняется в сокрытии 28 миллионов рублей от налогов

Руководитель Октябрьского завода фарфоровых изделий обвиняется в сокрытии 28 миллионов рублей от налогов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии.
Руководитель Октябрьского завода фарфоровых изделий обвиняется в сокрытии 28 миллионов рублей от налогов, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирии.

Первым заместителем прокурора Башкортостана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Октябрьский завод фарфоровых изделий». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Следствием установлено, что руководитель ООО «ОЗФИ» в 2009 году, заведомо зная о просроченной задолженности предприятия по налогам в размере более 5 миллионов рублей и имея реальную возможность ее гашения, в нарушение требований законодательства о налогах и сборах осуществлял финансово-хозяйственные операции руководимого им предприятия, организовав поступление денежных средств на новый расчетный счет ООО «ОЗФИ» и дальнейшее перечисление с него денежных средств контрагентам, при наличии у предприятия иных расчетных счетов, по которым налоговым органом приняты меры принудительного взыскания.

Обвиняемый, организовав открытие нового счета и получение на него в банке кредита на пополнение оборотных средств, в тот же день после получения на счет денежных средств направил их не на уплату просроченной задолженности по налогам и сборам, а в счет погашения просроченной перед банком задолженности за ООО «Фининвест Сервис», сокрыв тем самым от государственных контролирующих органов денежные средства в размере около 28 миллионов рублей, которыми задолженность по налогам могла быть погашена в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в городской суд Октябрьского.

Статья 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать