July 26, 2010, 4:21 AM

На Среднем Урале пройдет очередная серия пикетов против перехода бюджетных организаций на самофинансирование

Свердловские «справедливороссы» завтра проведут по области очередную серию пикетов и сбор подписей за отмену федерального закона о переходе бюджетных организаций на самофинансирование, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь регионального отделения па
Свердловские «справедливороссы» завтра проведут по области очередную серию пикетов и сбор подписей за отмену федерального закона о переходе бюджетных организаций на самофинансирование, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь регионального отделения партии Анастасия Лачинова. Таким образом областная ячейка «Справедливой России» поддерживает федеральную акцию партии «НЕТ» - антинародному закону, «ДА» - доступной медицине, образованию и культуре!»

Напомним, с 1 января 2011 года свыше 25 тысяч федеральных учреждений, а с 1 июля 2012 года более 300 тысяч региональных и муниципальных бюджетных учреждений России: школы, больницы, поликлиники, дома культуры, библиотеки, музеи, - будут переведены с бюджетного финансирования на систему госзаказов, что фактически означает самоокупаемость.

В Екатеринбурге пикеты и сбор подписей пройдут в шести точках города: возле памятника Татищеву и де Геннину, возле здания «Рубина», на перекрестке улиц Малышева и Луначарского, возле КОСКа «Россия», на перекрестке улиц 8 Марта и Шварца, на перекрестке бульвара Культуры и улицы Фестивальной - возле ДК «Уралмаш».

Все подписи за отмену закона, которые члены и сторонники свердловского отделения партии соберут на пикетах и в последующие недели, предполагается направить президенту России.

Также на пикетах свердловское региональное отделение партии презентует созданную общественную организацию города Екатеринбурга «Справедливое ЖКХ». В ближайшие дни планируется открыть приемную данной общественной организации в Кировском районе Екатеринбурга, а до конца года - в других районах города.

В пикетах примут участие депутат Государственной Думы РФ, председатель свердловского регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков, депутаты областной Думы от во главе с руководителем партийной фракции Ильем Гаффнером, а также руководитель общественной организации «Справедливое ЖКХ» Дмитрий Ионин. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать