July 26, 2010, 6:09 AM

В поселке Буланаш водопровод пролегает по территории кладбища

Возбуждено административное дело в отношении директора ООО «Водоканализационная служба» по факту пролегания водопровода холодного водоснабжения в поселке Буланаш Артемовского района по кладбищу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокура
Возбуждено административное дело в отношении директора ООО «Водоканализационная служба» по факту пролегания водопровода холодного водоснабжения в поселке Буланаш Артемовского района по кладбищу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. Прокладка по территории кладбища водопровода является грубым нарушением требований, предъявляемых к охране источников питьевого водоснабжения.

Однако исследования питьевой воды данного населенного пункта не выявили нарушений требований санитарных норм. Сейчас принимаются меры по переносу системы водоснабжения с территории кладбища, уже разработана соответствующая техническая документация.

Артемовский городской прокурор возбудил административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать